Присоединяйтесь, это бесплатно!

До нашей эры

До нашей эры

Многие помнят такой долгострой, как MAW. Да, конечно помните. Простенький сайт с незамысловатым дизайном, минимальным функционалом, дырявый, что твоя «Лада», но тем не менее, крайне живучий. Десять лет для такого сайта, не шутка. Определяющими преимуществами перед многими подобными проектами - доступный, полностью бесплатный, с большим количеством реально живых анкет на любой вкус и цвет.

Ничего не предвещало беды, но вот в один прекрасный день пользователи Mawа вдруг обнаружили, что сайт лежит. Причем лежит не ошибкой, а полным отсутствием содержимого сайта на хосте.

По здравой логике юзеры разумно рассудили, что бывает, сайты падают. Неожиданно или несколько ожидаемо, но падают. Потыкались-потыкались в пустоту, но вариантов особо не было, кроме как подождать возобновления работы сайта, тем более, что со стороны администрации проекта не было ни единого сообщения с анонсом каких-либо технических мероприятий на сайте, его недоступностью в течении какого-то времени или еще чего-нибудь, не очень приятного для рядового пользователя.

Прошло некоторое время, в эфире все те же полный штиль и тишина. Народ недоумевает и начинает что-то подозревать. От происходящего юзеры начинают слегка нервничать. Еще бы. У кого-то там целая история - фотоальбомы, переписки, контакты, информация крайне личного и интимного характера.

Тут надо заметить, что у многих напрашиваются три варианта развития событий: 1 – все пропало насовсем и навсегда, 2 – сайт был вскрыт, как ржавая консервная банка, и все содержимое ушло «на сторону», а рано или поздно все появится в открытом доступе (и до сих пор никто не даст никакой гарантии, что это не произойдет в один прекрасный момент), 3 – все вернется, все опять вернется. И, ясеньпень, надежда на третий вариант с течением времени таяла на глазах, как средняя зарплата - весело и неутомимо.

В праведном гневе и жажде хоть какого-то ответа, пользователи самостоятельно поплелись на поиски ответов в рунет. В тематических группах и форумах было озвучено довольно много всяких кухонных, вполне бредовых и не очень, теорий, что произошло и что, собственно, дальше. И вот тут внезапно пришел ответ…

Как всегда, все оказалось вполне тривиально – неизвестно, какие извилины в мозгах администрации сместились куда-то в бок, относительно центра тяжести, но ничего лучше, чем выжечь к чертям собачим все на сайте напалмом, владельцы ресурса не придумали.

WTF !!

Появилась какая-то группа в убогой, но неизменно любимой российской публикой, социальной сети, с какими-то невнятными бормотаниями, типа от администрации, что, дескать, проект начал перерождение в новой форме, в новом дизайне и… на новом домене.

Естественно, эта «администрация» там же и огребла по самые фаберже. Четко, по делу, без вазелина. Парой постов бывшие пользователи сайта открыли им, да и многим, кто сразу не въехал, как гоголевскому Вию, глаза на суровую правду и реальное положение дел с проектом MAW.

Скажу честно, лично я опоздал на раздачу тушки и не участвовал, да и не особо и жалею. Для тех кто трезво оценивает ситуацию, все прекрасно понимают и без громких пустых сотрясений воздуха. «Что ж обычные дела, нас с тобою нае….ли!»

Нет, конечно, кто-то скажет, имеют права, проект коммерческий. Конечно, с этим никто не спорит. Просто есть другая сторона вопроса – репутация. А репутацию свою ребята опустили ниже некуда, смыв разом в унитаз любые попытки реабилитации перед своей потерянной аудиторией. Да, товарищи обгадились просто жестоко.

Как это выглядит, с точки зрения рядового юзера. Тупо киданули всех юзеров через одно место. Ладно бы, похрену, пропали и пропали. Так нет, с каким-то жидким апломбом вдруг решили анонсировать возрождение дохлого дятла птицей Феникс.

WTF !!

Проанонсировали и выпустили. Свежеиспеченный колобок MAW «von Großeltern» получился еще хуже, чем предыдущий. Такой же заурядный дизайн и обляпанный умными словами подъезд. Даже не умудрились вчитаться в то, что разместили в свалке правовой информации. 6000 анкет за месяц? Это ж за кого надо держать свою целевую аудиторию, чтобы так беспардонно рассчитывать на взаимную ответку.

Жаль. Это провал. Все, FINE, расходимся.