Общество борьбы с козлами

Пришел отчет серферов по Tinder. Вот уж верно - пипл хавает, бабки капают. Но сейчас не об этом.

В распиаренном и совсем недешевом Тиндере живет и активно процветает целая каста мошенников - агентства знакомств и свиданий, брачные, мать их, агентства платных знакомств и платных свиданий. Вопрос "почему команда Тиндера никак не борется с этой заразой?" отнесем к риторическим.

Схема игры на человеческих слабостях и желаниях стара как бивень мамонта, трансформируется плюс/минус из года в год, но остается актуальной и очень прибыльной. Стоимость развода космическая, однако желающих добровольно поделиться своими кровными за псевдоуслуги сводников можно отгребать лопатой. Воистину, не оскуднеет "талантами" земля русская. Группа риска - все.

Для тех, кто еще не в курсе, вот как это работает:


Зарегистрировалась на сайте, в анкете указала, что являюсь соучредителем компании. В итоге, пролайкала несколько фотографии мужчин, которые мне понравились. Те откликнулись и попросили номер телефона. Я написала 3-4-м. Начали звонить какие то бабы, представляясь секретарями этих мужиков, с предложением встретиться и пообщаться, якобы много фейков. Сходила я в эти конторы, где после 30-40 минут "разговора" и заполнения анкеты, начинают очень жестко продавать свои услуги. Цена вопроса от 50 000 руб в месяц за членство. Помоему используют методы НЛП. Унижают... "Как!!!! Уже 12 лет в разводе и ДО СИХ ПОР НЕ ЗАМУЖЕМ!!!" и. т. д. Позиционируют себя психологами, но не знают что такое абьюз... Сбежала я оттуда. За мной гнались по корридору с воплями "Вы что!!! Замуж не хотите!!!". Во вторую контору пошла только потому, что девушка клялась и божилась, что она точно секретарь Андрея, а не какой-то там агент. Тоже самое в итоге, только еще дороже.


Ирине 30 лет, и она ищет любовь. Как и многие — через популярное приложение Tinder и сайты знакомств. Однажды она лайкнула фото с Арсением — красивым мужчиной, который в профиле указал, что он бизнесмен.

Арсении в разводе, воспитывает шестилетнюю дочь, занимается бизнесом, хочет найти свою единственную и создать семью. Конечно, Ирине он сразу понравился.

Арсений тоже её лайкнул. А затем и написал, сразу предложив встретиться. Ира оставила ему номер, и он обещал перезвонить на следующий день.

Ирине действительно позвонили — но это был не Арсений, а менеджер брачного агентства. "Арсений — клиент нашего клуба. В мои обязанности входит встретиться с понравившейся ему девушкой" — пояснила менеджер.

Менеджер вдруг начала отзываться о нём плохо. Неожиданно он из занятого и преуспевающего бизнесмена превратился… в маменькиного сынка! Мол, это мама ему кандидаток на сайтах знакомств отбирает. А потом менеджер повернула беседу ещё более неожиданным образом — теперь она сводилась к тому, что у Ирины есть большие проблемы.

И тут на помощь менеджеру пришла управляющая клубом. Теперь они уже вдвоём стали убеждать клиентку, что ей нужна помощь. Ирине обещали, что её включат в клиентскую базу, где полно качественных женихов. Правда, для этого ей нужно получить консультацию психолога и сделать фотосессию — и, конечно же, именно в этой компании.

Оказалось, что за одну консультацию у психолога агентства нужно выложить 15 тысяч рублей. За эту сумму специалист уделит клиенту один (!) час своего времени.


И подобных историй, связанных с Тиндером (и не только с ним, надо заметить), оказалось достаточно, чтобы сделать вывод, что команда этого сервиса болт клала на обращения пользователей на эту тему. А проблема, на самом деле, имеет место быть везде, где работает Tinder. И суммы достигают в реальности огромных аппетитов - от нескольких тысяч рублей, до нескольких тысяч зеленых американских долларов.

Мораль? Мораль простая - подумайте стопицот раз, сделайте паузу на день-два поразмыслить, поищите отзывы об агентстве и кандидате в сети. Оплатив псевдоуслуги псевдоспециалистам псевдоагентств, вы за свои деньги рискуете получить точно такие псевдорезультаты. Потраченные средства вернуть будет практически невозможно, и привлечь к ответственности кого-либо в этом случае тоже довольно проблематичное и невероятное занятие.

Так вот. Пусть страна знает своих героев. Создадим в рамках нашего клуба некое "Общество по борьбе с козлами". Мы оформим все в отдельную ветку, где будем собирать и публиковать поступающую от наших гостей информацию о таких вот козлах. Конечно, все будет проходить жесткую модерацию и проверку, но судя по всему ветка будет насыщенной.

А вот и сама ветка, во всей красе. Наслаждайтесь!

Почём опиум для народа или Общество борьбы с козлами!