#nvidia#видеокарты#китай#майнинг#ozym.ru

Энтузиасты из КНР выпустили модификацию десктопного графического процессора GeForce RTX 3060 от Nvidia, которая позволяет обходить установленные компанией ограничения хешрейта.

Чип GeForce RTX 3060 способен выдавать около 40-45 MH/s, но из-за ограничителя, который определяет характерную нагрузку майнинговых программ, производительность автоматически снижается до 20-25 MH/s.

На фото опубликованном пользователем Twitter под ником I_Leak_VN видно, что видеокарта добывает Ethereum при стабильном хешрейте 45 MH/s с использованием алгоритма Dagger Hashimoto. При использовании фермы на восемь видеокарт общая мощность оборудования достигает 362,75 MH/s.

Группа вьетнамских майнеров в Facebook подтвердила способность графического процессора разгоняться до 50 MH/s. Это выводит производительность GPU на уровень с моделью GeForce RTX 3060 Ti при более низкой цене и энергопотреблении.

На данный момент неясно, как именно работает механизм найденной китайскими майнерами лазейки. Ни один крупный источник пока не подтвердил работоспособность модификации. Сама Nvidia утверждала, что взломать защиту невозможно.

Напомним, в конце февраля компания Nvidia сообщила о намерении вдвое ограничить хешрейт новых десктопных видеокарт GeForce RTX 3060. Мобильных вариантов GPU это решение не коснулось.

На фоне этого майнеры из Китая, Южной Кореи и Тайваня начали массово покупать игровые ноутбуки на базе этих графических процессоров.

Подписывайтесь на новости ForkLog в Telegram: ForkLog Feed — вся лента новостей, ForkLog — самые важные новости и опросы.